CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
SHIBUYA029 on twitter
LINKS
PROFILE
OTHERS
MOBILE
qrcode
<< 間もなく。。。 | main | 裏UDON >>
ピンク岩塩
JUGEMテーマ:渋谷ランチ
こんばんわ。

 
更新おそくなりました。すいません。

まじめに毎日更新してるんですけど、順番が誰の番かちょくちょくもめます・・・。

結果、今日はわたくしスタッフTの番になりました。


せっかく料理担当者が書くので、料理に関する、029お料理豆知識をひとつ・・・。



こちらの写真、ヒマラヤ産のピンク岩塩です。

029の料理にはかなり多様しております。

夜のメニューでは、あま〜いフルーツトマトを氷の上に置き、
上からこの塩を削りかけてます。

あまりとがった辛みはなく、やわらかい塩分を感じ取れ、
トマトの旨みを邪魔しません!!


こんな感じで繊細な表現をするときに、使用しています。





ところで明日の日替わりランチ!!!

『豚フィレのカツ 自家製タルタルと029おなじみ大阪金紋ソースで・・・・』


です。
| ランチ | 23:52 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |









http://shibuya029.jugem.jp/trackback/26